Куриное филе запеченное под голубым сыром с миндалем и лимонный рис — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Куриное филе запеченное под голубым сыром с миндалем и лимонный рис — рецепт.:
Для курицы:
2 небольших куриных филе (грудки)
1 небольшая луковица
3 ст.л. раст. масла
200 гр консервированных томатов
1 зубок чеснока
1 ч.л. сушеного майорана
100 мл красного вина
соль-перец
мука
кайенский перец
100 гр голубого сыра (рокфор, горгонзола)
1 ст.л. сметаны
50 г сливочного масла
25 г миндаля пластинками
Для риса:
50 г слив. масла
цедра 1 лимона
2 ст.л. лимонного сока
1 пучок петрушки
рис
Фото готового блюда:
Куриное филе запеченное под голубым сыром с миндалем и лимонный рис

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Куриное филе запеченное под голубым сыром с миндалем и лимонный рис — рецепт.
Курица:
Мелко порезать лук и пассеровать его в 3-х стл. раст. масла. Когда лук приобретет золотистый цвет добавить к нему томаты, продавленный через преcc или мелко нарезанный чеснок, майоран, перец. Влить вино. Тушить без крышки, пока не останется половина.
Куриное филе посолить, посыпать кайенским перцем, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сливочном масле
Выложить соус в форму для запекания, сверху положить обжаренное куриное филе.
Сыр помять вилкой, смешать со сметаной, распределить по филе. Сверху присыпать пластинками миндаля.
Запекать в разогретой до 225° С духовке 15 мин.
Рис:
Рис залить холодной водой, на пару мм выше риса. Посолить, поставить на огонь, довести до кипения, накрыть крышкой, выключить плиту и держать на конфорке до готовности, минут 15-20 (при условии, что у вас электрическая плита).
Масло комнатной температуры размять с цедрой и соком лимона.
Перед подачей добавить в горячий рис лимонное масло и петрушку.

Фото Готового блюда:
Куриное филе запеченное под голубым сыром с миндалем и лимонный рис


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*