Куриное фрикасе по-берлински — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Куриное фрикасе по-берлински — рецепт.:
1 курица весом 1,2 кг (я брала окорочка)
1 луковица
1 большая морковь
Перец горошком, соль по вкусу
Для соуса:
2 ст.л.сливочного масла
300 г шампиньонов
2 ст.л. муки
750 мл куриного бульона
100 мл сливок
300 г зеленого горошка (замороженного)
300 г спаржи (опционально, я использовала консервированную спаржу)
3-4 ст.л. белого сухого вина
1 желток
Соль, белый молотый перец, мускатный орех по вкусу
Фото готового блюда:
Куриное фрикасе по-берлински

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Куриное фрикасе по-берлински — рецепт.
Курицу, осмотреть на предмет случайно оставшихся перьев и при надобности их убрать, ополоснуть под проточной водой, промокнуть бумажными полотенцами, разрезать на 4 части, сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Лук ополоснуть, снять легко отделяющуюся шелуху, но полностью не чистить, морковь почистить и порезать крупными кусочками. Овощи добавить к курице и поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пену, посолить, добавить перец горошком и варить бульон при несильном кипении до готовности курицы (примерно около 1 часа).
Когда курица будет готова, вынуть ее, дать слегка остыть, снять кожу и отделить мякоть от костей.
Бульон процедить, овощи без колебаний можете выбросить, они свою миссию выполнили.
В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить на нем грибы, до появления золотистого цвета. Всыпать к грибам муку и обжаривать 1-2 минуты. Для соуса нам потребуется 750 мл бульона, если у вас получилось больше, думаю, вы найдете ему достойное применение. Постепенно вливаем бульон к грибам и размешиваем, чтобы не образовывались комочки.
Если спаржа свежая, то ее надо почистить и отварить в слегка посоленной воде около 8 минут, если консервированная, то достаточно вынуть ее из банки и порезать кусочки 3-4 см.
В соус добавить зеленый горошек, подготовленную спаржу, довести до кипения и варить при несильном кипении 3-4 минуты.
Влить в соус сливки, вино, положить кусочки отваренной курицы, досолить по вкусу, добавить немного белого молотого перца и мускатного ореха, довести до кипения и снять с огня.
Подавать фрикасе с рассыпчатым рисом, выложив рис на тарелку и обильно полить соусом с курицей и овощами.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Куриное фрикасе по-берлински


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*