куриное суфле с курагой и грецкими орехами — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления куриное суфле с курагой и грецкими орехами — рецепт.:
цыпленок — 1 шт. (ок 1 кг)
сливки (22%) — 180-200 мл.
масло сливочное — 2-3 ст. ложки
морковь — 1 шт. (небольшая)
вино столовое (по желанию) — 2 ст. ложки
яйцо (белки) — 2 шт.
курага — 4-5 шт.
орехи грецкие (ядра) — 2-3 шт.
соль, перец, масло для смазки форм
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить куриное суфле с курагой и грецкими орехами — рецепт.
Курагу замочить в теплой воде, орехи поджарить и изрубить, морковь очистить и натереть на самой мелкой терке.
Курицу обмыть и обсушить, удалить кожу и срезать мясо с костей. Удалить лишний жир и прожилки. После чего измельчить куриное мясо в комбайне. В получившийся фарш добавить растопленное масло, сливки, вино, натертую морковь, аккуратно вымесить до однородности и поперчить. Накрыть пленкой и поставить минут на 30-40 в холодильник.
В это время взбить в крепкую пену белки с солью (сам фарш я вообще не солю), курагу мелко порезать ножом. Формы для запекания смазать растопленным маслом и присыпать панировочными сухарями. Духовку разогреть до 190 с, на дно духовки поставить широкую форму, наполовину наполненную теплой водой. Если есть возможность, выставить духовку в режим «3D-горячий воздух».
Фарш вынуть из холодильника и очень аккуратно, но тем не менее тщательно смешать со взбитыми с солью белками. На дно форм выложить (порционно) 2/3 фарша, в центр курагу+орехи, «прикрыть» оставшейся третью фарша. Выпекать 30 мин. при 190 с, после чего температуру уменьшить до 150 с, на каждое суфле положить маленький кусочек масла и оставить в духовке еще минут на 10-15. Всё 🙂

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*