Куриные бедрышки под глазурью — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Куриные бедрышки под глазурью — рецепт.:
Маринад:
2 зубчика чеснока
1 луковица
0,5 стакана апельсинового сока
1 ч. ложка мёда
1 ст. ложка соевого соуса
1 ст. ложка сахара
0,5 ч. ложки молотого имбиря
Соль, черный молотый перец по вкусу.
Глазурь:
1 ст. ложка яблочного уксуса
0,25 стакана коричневого сахара
Сок и цедра половины апельсина
2 ст. ложки апельсинового ликера
Щепотка молотой корицы
Щепотка молотого имбиря
Фото готового блюда:
Куриные бедрышки под глазурью

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Куриные бедрышки под глазурью — рецепт.
Приготовить маринад. Чеснок и лук мелко порезать, добавить остальные составляющие, перемешать.
Куски курицы промыть, обсушить и положить в маринад.
Оставить мариноваться 2-3 часа, переворачивая куски в маринаде.
Затем курицу выложить на решетку, установленную на противне, закрытом фольгой.
Сверху курицу смазать растительным маслом.
Поставить в духовку, нагретую до 180* С.
Приготовить глазурь: смешать в маленькой кастрюльке все составляющие, кроме ликера.
Постоянно помешивать, довести до растворения сахара, добавить ликер и проварить минут 10.
Через 20 минут после начала запекания смазать куски курицы глазурью.
В дальнейшем повторять смазывание через каждые 10 минут до готовности мяса ( еще 3-4 раза). Курицу можно прикрыть фольгой, если начнет подгорать.
Оставшейся глазурью полить курицу при подаче.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Куриные бедрышки под глазурью


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*