Куриные бедрышки с овощами и вином — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Куриные бедрышки с овощами и вином — рецепт.:
Куриные бедрышки — 6 шт.
Вино полусладкое — примерно 700 мл.
В произвольных соотношениях: репчатый лук,
морковь,
болгарский перец,
яблоки кислых сортов,
кабачки,
тыква.
Соль, смесь разных перцев, раст. масло
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Куриные бедрышки с овощами и вином — рецепт.
Ужин организовался, благодаря плановой разморозке холодильника…Времени было мало, поэтому все, что я не собиралась хранить дальше, пошло в один рецепт. Сам рецепт вырисовался в переписке с Людмилой lualexa, за что ей отдельное спасибо.
Обнаружилось вино, которое пить уже не хотелось, но выливать его было еще рано (и жалко!). В этом вине я и замариновала бедрышки часа на четыре.
Когда руки дошли собственно до ужина, я перекрошила все указанные овощи.
В глубокую сковородку налила немного масла и сделала легкую зажарочку из лука, моркови и болгарского перца.
Убрала сковороду с огня, высыпала к зажарке кабачок, тыкву, яблоки, слегка посолила и поперчила.
Достала из вина бедрышки, посыпала их солью и перцем. Бедрышки я уложила на овощи шкуркой вниз.
Подлила в сковороду немного вина и отправила ее в духовку.
Через полчаса достала сковородку, перевернула бедрышки шкуркой вверх и отправила назад в духовку до полной готовности.
Овощей у меня было много, мне они и послужили гарниром. Мужчины кушали с картофельным пюре.
Алкоголь выпарился, бедрышки получились очень нежными и мягкими. Вкус всего блюда — нежный и пикантный.

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*