Куриные филейки в морковном кляре с гарниром — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Куриные филейки в морковном кляре с гарниром — рецепт.:
Филе 2 куриных грудок
На каждую филейку (а соответственно по 4):
средняя морковь
маленький зубчик чеснока
столовая ложка майонеза
Для завершения кляра:
1 крупное яйцо
1 ст.л. муки (крахмала)
соль, смесь перцев
Для маринада:
сок лайма, 1 зубчик чеснока, соль, мята
растительное масло
Для гарнира:
цветная капуста, свежие зеленые бобы, соль, сливочное масло
Фото готового блюда:
Куриные филейки в морковном кляре с гарниром

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Куриные филейки в морковном кляре с гарниром — рецепт.
Легкий, колоритный, ароматный обед в промозглое осеннее воскресенье. Это то самый случай, когда мы создаем солнечное настроение в отдельно взятой квартире.
Филейки обсушиваем, режем длинными нетолстыми полосками. Присаливаем, добавляем сок лайма, мату, маленький зубчик чеснока. Тщательно перемешиваем, отставляем.
Для кляра трем морковку на самую мелкую терку, какая у вас есть. К морковке добавляем чеснок, майонез (я люблю легкий, но с гладкой текстурой), яйцо, муку (крахмал), соль, перчим. Взбиваем.
Ставим в небольшом количестве воды вариться зонтики цветной капусты и бобы. Подсаливаем воду.
В сковороде разогреваем масло.
Смешиваем курицу с кляром. Вилочкой выуживаем кусочки и обжариваем с двух сторон. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнее масло.
Готовые капусту и бобы откидываем на дуршлаг, затем отправляем обратно в кастрюльку и добавляем сливочное масло.
Подаем филейки с гарниром и маринованным лучком (см. мои другие рецепты).
Теплых вам минут!

Фото Готового блюда:
Куриные филейки в морковном кляре с гарниром


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*