Куриные фрикадельки в сливочном соусе — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Куриные фрикадельки в сливочном соусе — рецепт.:
500 гр-куриного фарша
100 гр-мягкого сливочного сыра
1 — луковица
1 — яйцо
3 ч.л.- «Ароматной приправы для курицы» КНОРР
2/3-стакана растительного масла,для жарки
Для соуса;
250 мл-сливок жирностью 9%
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
пучок петрушки
соль по вкусу.
Фото готового блюда:
Куриные фрикадельки в сливочном соусе

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Куриные фрикадельки в сливочном соусе — рецепт.
Лук очистить и измельчить.Разогреть в сотейнике чуть чуть растительного масла и,помешивая,обжарить лук,5 мин. Снять с огня и отставить.
Петрушку разобрать на листики и измельчить их. В миске смешать куриный фарш со сливочным сыром,2 ст.л. измельченной петрушки,яйцом и половиной приправы КНОРР.Очень хорошо смешать.
Добавить лук,перемешать легкими движениями. Накрыть и поставить в холодильник на 1 час.
Приготовить соус;
В сотейнике обжарить до золотистого цвета просеянную муку. Добавить сливочное масло и оставшуюся приправу КНОРР. Готовить,постоянно помешивая,1 мин. Снять с огня и продолжая размешивать,влить сливки. Вернуть сотейник на слабый огонь и готовить,размешивая,5 мин.до полного растворения комков.
Добавить в соус оставшуюся петрушку,перемешать,накрыть и оставить в теплом месте.
Слепить из фарша шарики величиной с грецкий орех. Фрикадельки обвалять в муке. Порциями обжарить в разогретом масле до золотистого цвета,8-9 мин. Подавать с соусом. Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Куриные фрикадельки в сливочном соусе


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*