Куриные голени в красном соусе — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Куриные голени в красном соусе — рецепт.:
6-8 куриных голеней, 4 ст. ложки муки, 1 ст. ложка растительного масла, 4 ст. ложки сливочного, 100 грамм бекона, 200 грамм шампиньонов, 3-4 луковицы, соль,перец по вкусу, отварной картофель, зелень петрушки.
Для соуса дополнительно понадобится 2 стакана сухого красного вина, 3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, перец.
Фото готового блюда:
Куриные голени в красном соусе

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Куриные голени в красном соусе — рецепт.
Сначала необходимо обвалять голени в мучной панировке, для чего смешайте муку, соль и перец. Затем в разогретой смеси сливочного и растительного масла обжарить порезанный бекон с мелко нарезанным репчатым луком , добавить измельченные шампиньоны и пожарить еще 3-4 минуты.
Выложив бекон с грибами и луком на блюдо, в горячее масло положить голени. Обжарить до румяной корочки, добавить вино, сахар, соль, чеснок, специи и все вместе тушить в течении 20 минут.
Готовые голени выложить на блюдо, где уже поджидают бекон с грибами, а оставшийся соус загустить, добавив 1 ст. ложку сливочного масла и оставшуюся после панировки мяса муку. Хорошо перемешав, тушить 5 минут. Приготовленным соусом полить куриные голени.
Подавать блюдо с отварным картофелем, посыпав рубленой петрушкой.

Фото Готового блюда:
Куриные голени в красном соусе


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*