Куриные грудки,фаршированные сыром и абрикосами — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Куриные грудки,фаршированные сыром и абрикосами — рецепт.:
Для мяса:
Куриные грудки-4 по 100-120 грамм
Сыр твёрдых сортов (у меня 17%-ной жирности)-100 грамм примерно
Сушёные абрикосы-12 штук примерно
Соль
Свежемолотый чёрный перец
Раст.масло-2 стол.ложки
Для соуса:
Куриный бульон-200 мл
Сливки (32%)-200 мл
Белый портвейн-50 мл
Чеснок-1 зубчик,мелко порубить
Немного мелконарубленной зелени базилика
Соль
Кайенский перец-щепотка
Лимонный сок-1 стол.ложка
Фото готового блюда:
Куриные грудки,фаршированные сыром и абрикосами

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Куриные грудки,фаршированные сыром и абрикосами — рецепт.
Куриные грудки положить на пищевую плёнку и прикрыть сверху пищевой плёнкой,осторожно и нежно(чтобы не поранить нежное мясо) побить скалкой,чтобы у мяса увеличилась площадь поверхности
Отбитое (расплющенное) мясо посолить и поперчить с обеих сторон
Сыр натереть на крупной тёрке
На каждый кусочек мяса положить скраю сыр (вдоль всей короткой стороны) ,поверх сыра положить 3 абрикоса
Свернуть мясо с начинкой рулончиком
Обвязать каждый рулончик в трёх местах шпагатом (или нитками)
Разогреть на сковородке раст. масло и обжарить рулетики со всех сторон очень-очень коротко,только чтобы подрумянилось
Положить рулетики на решёточку и догатавливать в предварительно разогретой до 140 градусов духовке минут 10-12 (не дольше!!!)
В это время куриный бульон и сливки довести до кипения и наполовину выпарить
Добавить в соус портвейн и приправить солью,кайенским перцем и ложечкой лимонного сока
Добавить ченок и базолик,убрать с огня
Нарезать грудки ломтиками и подавать на блюде вместе с соусом
Как гарнир подойдёт картофельное пюре

Фото Готового блюда:
Куриные грудки,фаршированные сыром и абрикосами


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*