Куриные грудки на томатной сальсе, под брынзой — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Куриные грудки на томатной сальсе, под брынзой — рецепт.:
Грудка куриная — 400-500 г
Помидор (свежие или консервированные в собственном соку) — 400 г
Чеснок — 1 зуб.
Лук белый (небольшой) — 1 шт
Лук красный (небольшой) — 1 шт
Брынза (фета) — 100 г
Орегано (сушеный) — 1 ч. л.
Масло растительное (оливковое; для жарки)
Фото готового блюда:
Куриные грудки на томатной сальсе, под брынзой

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Куриные грудки на томатной сальсе, под брынзой — рецепт.
Включить духовку для разогрева на функцию «гриль» или на максимум.
Помидоры без кожицы крупно порезать (можно — свежие, ошпаренные, можно — консервированные).
Выложить помидоры в жаростойкую форму, сверху распределить мелко порезанный зубчик чеснока, посолить и поперчить, сбрызнуть слегка оливковым (растительным маслом), поставить в разогретую духовку для запекания на 10 минут.
Мелко порезать лук.
Куриные грудки помыть, обсушить бумажными полотенцами от лишней влаги, посолить, поперчить и обжарить в разогретом оливковом/растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Лук смешать с орегано.
Добавить брынзу (крупная крошка).
Достать из духовки форму с томатной сальсой, выложить сверху обжаренные куриные грудки и посыпать луково-брынзовой крошкой.
Далее — я закрывала крышкой (можно — фольгой) — отправить в духовку на 15-20 минут, снять крышечку и запечь ещё 5-10 минут.
Очень вкусно с рисом или со свежим салатом, на Ваш вкус!
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Куриные грудки на томатной сальсе, под брынзой


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*