Куриные грудки с пармезаном и беконом — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Куриные грудки с пармезаном и беконом — рецепт.:
2 крупные куринные грудки
4 тонко порезанных кусочка бекона
ок. 30 гр. натёртого на мелкой тёрке Пармезана
3 ст. ложки оливкового масла
свежемолотый чёрный перец;
морская соль соль;
2 веточки тимьяна;
1 ст. ложка бальзамического уксуса;
1 ст. ложка лимонной цедры
Фото готового блюда:
Куриные грудки с пармезаном и беконом

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Куриные грудки с пармезаном и беконом — рецепт.
Доску или кухонный стол застелить пищевой плёнкой. Выложить грудки на плёнку.Накрыть грудки пищевой плёнкой и отбить так, чтобы мясо было одинаковой толщины по всей протяжённости кусочка. Убрать плёнку.
Поперчить грудки с 2х сторон, дабовив несколько капелек оливкового масла и несколько кристаллов соли.Растереть грудки, чтобы перец, соль и мало распределились равномерно.
Насыпать на грудку мелко тёртый пармезан, чтобы он полностью покрывал мясо с одной стороны тонким слоем.
Равномерно высыпать на пармезановый слой листики тимьяна и пол чайной ложки очень мелко тёртой лимонной цедры.
Накрыть куринную грудку кусочком бекона так, чтобы сырный слой был полностью закрыт. У меня ушло 2 кусочка.
Разогреть сковороду на среднем огне и добавить 1 ст. ложку оливкового масла. Выложить в разогретую сковороду куринные грудки беконом вниз. Жарить до тех пор, пока бекон не станет хрустящим и коричневым, а куринная грудка не будет «белой» наполовину.
Перевернуть грудку, и жарить ещё 3 минуты, не убавляя огня.
Приготовив, выложить на блюдо, полив грудку 1 чайной ложной оливкового масла и сбрызнув бальзамическим уксусом по вкусу.

Фото Готового блюда:
Куриные грудки с пармезаном и беконом


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*