Куриные грудки в панировке из пармезана с салатом и овощами — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Куриные грудки в панировке из пармезана с салатом и овощами — рецепт.:
600 – 800 гр некрупного желательно молодого картофеля,
по 1 маленькому красному, зеленому и желтому сладкому перцу, нарезать тонкими полосками,
4 больших зубчика чеснока, раздавить и очистить от шелухи, две крупных луковицы — красная и желтая, нарезать крупными сегментами,
¼ стакана оливкового масла,
соль и перец,
2 стакана крупно натертого пармезана,
2 куриных грудки, разделанные на филе без кожи и костей,
4 спелых помидора без кожи и семян, нарезанных кубиками или пол-банки консервированных,
15 – 20 листьев свежего базилика нарезать соломкой.
Фото готового блюда:
Куриные грудки в панировке из пармезана с салатом и овощами

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Куриные грудки в панировке из пармезана с салатом и овощами — рецепт.
Разогреть духовку до 260С. Разрезать картофель пополам или на 4 части, очень мелкий картофель можно оставить целым. Большой противень выстелить фольгой и сбрызнуть оливковым маслом. Положить картофель в миску, перемешать с перцем, луком, чесноком. Полить овощи оливковым маслом (2 – 3 столовых ложки). Посолить и поперчить. Переложить овощи в противень и поставить в духовку на 15 минут, Через каждые 15 минут доставать противень, перемешивать смесь лопатками. Запекать до готовности картофеля. Переложить овощи на тарелку, накрыть фольгой.
Пока готовится картофель, приготовить курицу. Рядом с рабочей поверхностью расстелить лист фольги и положить крупно натертый пармезан на фольгу. Разогреть сковороду на среднем огне. Грудки поперчить, но не солить. Сыр даст достаточно соли. Положить грудки на сыр и плотно прижать к сыру. Хорошо запанировать в сыре с обеих сторон. В сковороду налить 1 ст.л. оливкового масла. Положить грудки на сковороду и обжаривать по 7 минут с каждой стороны, пока сыр не станет золотистым, а грудки – мягкими внутри Если грудки большие, можно переложить их на противень, застеленный промасленной фольгой, и поставить в духовку на 5- 10 мин. . Пока жарятся грудки, смешать помидоры с базиликом в миске. Посолить и поперчить по вкусу На тарелку выложить грудку, уложить помидоры с базиликом на грудку и подавать с картофелем.

Фото Готового блюда:
Куриные грудки в панировке из пармезана с салатом и овощами


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*