Куриные грудки запеченные с маринованным болгарским перцем — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Куриные грудки запеченные с маринованным болгарским перцем — рецепт.:
Куриные грудки – филе 700г
Перец сладкий маринованный – банка 0,7 л
Сухари панировочные свеженатертые домашние – 5 ст.л.( или мука)
Сливки жирные – 300 г ( или 200г сливок и 100 г молока)
Масло растительное – 1-2 ст.л.
Бульон куриный – ½ стакана
Сыр твердый любой тертый на крупной терке – 2 ст.л.
Зелень любая рубленная ( в данном случае базилик) — 2 ст.л.
Соль по вкусу ( маринованный перец отдаст соль!)
Перец черный молотый по вкусу
Фото готового блюда:
Куриные грудки запеченные с маринованным болгарским перцем

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Куриные грудки запеченные с маринованным болгарским перцем — рецепт.
Куриное филе порезать порционными кусками. Сливки и панировочные сухари поместить в разные миски.
Куски куриной грудки окунуть в сливки ( можно заменить молоком на этом этапе), затем обвалять в сухарях ( мука тоже подходит) и обжарить на растительном масле до полуготовности.
Маринованный перец порезать полосками, если замаринован целиком.
В форму для запекания выложить обжаренное куриное филе чередуя его с полосками маринованного перца. Я обычно не солю, но перцем приправляю слегка. Посыпать любой любимой рубленной зеленью, в данном случае базилик, залить куриным бульоном и оставшимися сливками ( если обжаривали используя молоко, то к бульону добавить подготовленное количество сливок).
Запекать 30 минут при 180 градусах, за 10 минут до готовности присыпать сыром.

Фото Готового блюда:
Куриные грудки запеченные с маринованным болгарским перцем


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*