Куриные котлетки в сливочном соусе. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Куриные котлетки в сливочном соусе. — рецепт.:
1. цыпленок-бройлер –около 1.5 кг вес целиком
2. батон-2 ломтика
3. молоко – 150 мл
4. сухое молоко (не соевое)-2 ст.ложки
5. перец черный-по вкусу
6. мускатный орех- на кончике ножа
7. соль – по вкусу
8. сахар-1 кофейная ложка
для соуса :
9. творожный сливочный сыр –баночка 150 г
10. сливки 10% — 200 мл
11. майоран
Фото готового блюда:
Куриные котлетки в сливочном соусе.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Куриные котлетки в сливочном соусе. — рецепт.
1. Разделать курицу на мякоть. Шкурку использовать по-вашему усмотрению. Я оставила. Ломтики батона замочить в молоке. В фарш будем использовать мякиш- а размоченные корочки слопал собак…Это я так-поясняю!;)
2. Пропустить курицу через мясорубку дважды, второй раз- с батоном. Теперь добавляем молоко -сухое и то, что, возможно, осталось от замачивания, слегка солим, добавляем сахар, пряности и –нет, не выбиваем, а нежно вымешиваем. Причем по- бисквитному- сверху вниз и по кругу, мешаем и думаем о хорошем, мешаем и ….пока фарш не станет нежным и однородным. Даем отдохнуть в прохладе полчасика.
3. Разогреваем духовку до 200 градусов. Мокрыми руками формуем котлетки, выкладываем в антипригарную посудину и ставим в духовку. Через 3-4 минуты, схватившиеся котлетки переводим на температуру 160 градусов и запекаем еще 7-10 минут. Зависит от размера.
4. Аккуратно перекладываем котлеты в чистую форму-без лишнего жира и прочего из духовки, и заливаем соусом. Для чего растираем сыр со сливкам, добавляем майоран и перемешиваем. Ставим в духовку на 140 градусов на 7 минут. Достаем нежные сочные котлеты и сервируем с картошкой. Очень вкусно, хотя и банально.

Фото Готового блюда:
Куриные котлетки в сливочном соусе.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*