Куриные крылышки маринованные, запечённые с кунжутом — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Куриные крылышки маринованные, запечённые с кунжутом — рецепт.:
крылышки куриные – 500 г
кунжут очищенный – 2 столовых ложки, а для маринада –
соус соевый светлый – 5-6 столовых ложек
горчица – 1 чайная ложка
сок лимонный – 2 столовых ложки
чеснок сублимированный — ½ чайной ложки
мёд – 1 столовая ложка
перец чили — по вкусу
Фото готового блюда:
Куриные крылышки маринованные, запечённые с кунжутом

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Куриные крылышки маринованные, запечённые с кунжутом — рецепт.
Помыть крылья и выложить в подходящий сосуд, я использовал большую пластмассовую салатницу с крышкой.
Смешать маринад и залить им крылышки, оставить мариноваться подольше. Лучше сутки, я так и сделал.
Прогреть духовку до 200 градусов. Крылышки разместить на решётке, непосредственно под которую подставить (моя конструкция) противень с пергаментом, смоченным водой. В этом случае капающий с крылышек сок не будет подгорать, а противень между тем останется чистым после удаления пергамента.
Для начала испечь крылышки 15 минут, затем перевернуть, обмазать оставшимся маринадом, посыпать кунжутом и испечь ещё 15 минут.
Вот так всё просто. Я подал с рукколой и лимоном. Дополнительно поливал соевым соусом, а также посыпАл аджиномото – ну, это на вкус и цвет…
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Куриные крылышки маринованные, запечённые с кунжутом


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*