Куриные крылышки на гриле, предварительно промаринованные — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Куриные крылышки на гриле, предварительно промаринованные — рецепт.:
Крылья куриные — 1 кг
Соль по вкусу
Перец свежесмолотый
Масло растительное, для смазывания решетки
Для маринада:
Имбирь молотый — 1 ч.л. ( или 2 см. корня)
Чеснок — 1 зубчик
Лук репчатый — 1 крупная головка
Кетчуп хороший — чуть меньше стакана
Бульон куриный — 1/2 стакана
Уксус винный белый — 3 ст.л.
Соус соевый — 3 ст.л.
Мед или коричневый сахар — 3 ст.л. ( я передумала добавлять в последний момент)
Соус табаско — 1/2 ч.л.
Фото готового блюда:
Куриные крылышки на гриле, предварительно промаринованные

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Куриные крылышки на гриле, предварительно промаринованные — рецепт.
Крылья промыть, желательно отрезать первую фалангу ( не делаю этого по просьбам трудящихся), обсушить бумажными полотенцами.
Для маринада измельчить имбирь ( у меня молотый), чеснок и репчатый лук, добавить кетчуп, бульон, уксус, соевый соус, табаско и мед ( не стала добавлять), хорошенько перемешать и поставить в холодильник на 5-6 часов.
Промаринованные крылья обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить и выложить на противень для запекания. Жарить 20-25 минут в разогретой до 200 градусов духовке или под грилем нарешетке, предварительно смазанной растительным маслом, один раз перевернув и смазав маринадом.
Оставшийся маринад влить в сетейник, довести до кипения и готовить 2-3 минуты. Подавать как соус.

Фото Готового блюда:
Куриные крылышки на гриле, предварительно промаринованные


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*