Куриные крылышки под соусом бешамель (из серии «Просто и со вкусом») — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Куриные крылышки под соусом бешамель (из серии «Просто и со вкусом») — рецепт.:
Для крылышек:
800гр. куриных крылышек
1/8 ч.л. шафрана
1/2 ч.л. паприки
1/2 ч.л. чили
1 ч.л. базилика
1/2 ч.л. розмарина
1/2 ч.л. орегано
1 ст.л. оливкого масла
1 бокал белого сухого вина (100 мл.)
3 ст.л. грейпфрутового сока
сок половины лимона (и сама половинка лимона)
1 яблоко
Для соуса Бешамель:
1,5 ст.л. сливочного масла
щепотка шафрана
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. смеси пяти перцев
1/2 ч.л. базилика
200 мл. молока
1 ст.л. муки
Фото готового блюда:
Куриные крылышки под соусом бешамель (из серии Просто и со вкусом)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Куриные крылышки под соусом бешамель (из серии «Просто и со вкусом») — рецепт.
Ой, чувствую, други, заинтриговал я вас?))) Нет, не стоит так пугаться такого громкого названия!! Все вполне проще, чем вы думаете! Начнем? Давайте!
Итак, для начала составляем маринад для крылышек:
Шафран заливаем столовой ложкой крутого кипятка, чтоб цвет дал, добавляем к нему паприку, чили, базилик, орегано, розмарин, острую паприку (опционно) и по капелькам лимонный сок, все перемешиваем, вводим оливковое масло.
Перемешиваем до своеобразной «однородности». Пока откладываем до «лучшего моменту».
Крылышки кладем в глубокую не металлическую чашу и заливаем белым вином.
Даем постоять минут 5-10.
Перемешиваем и добавляем маринадную смесь. Сверху кидаем крупнонарезанное яблоко (на 4-6 долек)
Оставляем на 5-12 часов, чем больше — тем лучше.
Позже выкладываем крылышки в форму д/запекания и выливаем выделившейся сок с маринадом и яблочными дольками.
Ставим на 40-45-47 минут при 190*.
А пока запекаются куриные части тела, сварим соус бешамель.
В ковш наливаем молоко, ставим нагреваться на медленный огонь. (не до кипения!).
На сковороду выкладываем масло и топим его.
К маслу добавляем по частям муку, каждый раз хорошо размешивая до исчезновения комочков.
К разогретому молоку вливаем маслянно мучную смесь, активно размешиваем и доводим до кипения.
Кипятим минуту-две.
Добавляем к соусу специи и травы, перемешиваем.
По началу густения соуса выключаем газ, и добавляем 1-2 ч.л. слив. масла, чтобы избежать появления пленочки. Оставляемв комнате, до полного остывания, переодически помешивая.
Готовые крылышки выложить на тарелку, сбрызнуть грейпфрутовым соком, и полить соусом бешамель.
По желанию украшаем . У меня под рукой оказался огурец. ))))(хотя карвингист из меня такой же как и балерина))))

Фото Готового блюда:
Куриные крылышки под соусом бешамель (из серии Просто и со вкусом)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*