Куриные крылышки в кисло-сладком соусе — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Куриные крылышки в кисло-сладком соусе — рецепт.:
Куриные крылья — 1 кг
Чеснок — 2-3 зубчика
Соевый соус 100-150г
Кетчуп простой 3-4 ст.л.
Апельсин крупный — 1шт (маленьких 2шт)
Мед светлый 1-2 ст.л.
Вино белое сладкое или полусладкое — 50гр.
Перец чили молотый, паприка по вкусу
Масло раст. для жарки
Фото готового блюда:
Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Куриные крылышки в кисло-сладком соусе — рецепт.
Берем 1 кг крылышек (отрезаем тонкую часть по суставу — я их в суп бросила потом), остается 2 суставчика с мясом их маринуем (я брала чили молотый, паприка), заливаем соевым соусом — не жалела (будет мед добавляться, поэтому добавляем больше чем обычно), чеснок свежий 2-3 зубчика раздавила полотном ножа и крупно порезала, кетчуп простой 3-4 ст.ложки примерно — перемешиваем и стоит мин.30
Пока маринуется делаем заправку: берем 1 крупный апельсин или 2 маленьких (лучше сладкий) и выжимаем из него сок, добавляем 2ст.л.меда светлого (типа гречишного лучше не класть — вкус у него очень резкий все перебивает), 50г вина — не сухого только, лучше белого сладкого или полусладкого и водички грамм 100.
Крылышки обжариваем до золотистого цвета (не до готовности), потом выливаем туда остатки маринада и заправку, все тушим мин.10-15 под крышкой, а потом крышку снимаем и выпариваем жидкость пока не будет липкой густой массы — типа карамели.

Фото Готового блюда:
Куриные крылышки в кисло-сладком соусе


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*