«Куриные крылышки в меду» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления «Куриные крылышки в меду» — рецепт.:
куриные крылышки (6 штучек, можно и больше)
1 лук
1 авокадо
1 болгарский перец (у меня желтый)
1 морковь
1 кабачок
10г имбиря
150г грибов (лучше ши-таке, но я взяла шампиньоны)
150мл кокосового молока
светлый и темный соевый соус
мед
кинза
черный перец
душистый перец
соль (беру морскую)
чилли (и порошок чилли)
3 зубчика чеснока
светлые горчичные зерна (не молотые)
1ч.л. китайского соуса «самбал олек»
1/2 лайма
лавровый лист
оливковое масло для овощей
для соуса,
1/2 спелого манго
1ч.л. сладкой горчицы
1ч.л. сахара или меда
Фото готового блюда:
Куриные крылышки в меду

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить «Куриные крылышки в меду» — рецепт.
Все овощи режим мелко (кабачок я нарезала кольцами). Чеснок и имбирь трем на терке или продавливаем через чеснодавку.
Темный соевый соус (ложек 5) смешиваем с ложечкой меда и заливаем им крылышки. Добавляем половину (5г) имбиря, 1 зубчик чеснока, горошинки черного и душистого перца, соли, немного порошка чилли (по вкусу), горчичных зерен, лавровый лист и немного сока лайма (так же можно натереть чуток цедры). Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на несколько часов, периодически переворачивая крылышки.
Лук, грибы, перец, морковь и кабачок обжариваем на оливковом масле. Добавляем оставшийся имбирь, чеснок, нарезанный чилли, перчим и солим по вкусу. Кладем ложечку соуса «самбал олек» который так же можно заменить аджикой или любой другой острой пастой (хреновиной например). Теперь кладем кинзу, авокадо и заливаем кокосовым молоком, доводим до кипения — снимаем с плиты.
Овощи выкладываем в форму для выпечки, крылышки вынимаем из маринада (обтряхиваем от зерен горчицы), смазываем с обоих сторон смесью из белого соевого соуса (3 ложки) и меда (1 ч.л) и убираем в прогретую духовку на 175 градусов до готовности (у меня ушло на это 30 минут)
подаем к столу с соусом манго. Для этого очищаем манго от шкурки и пюрируем, перемешиваем с горчицей и медом. (примерное кол.во я написала, но советую делать по вкусу)

Фото Готового блюда:
Куриные крылышки в меду


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*