Куриные ножки в медово-горчичной глазури с запеченным чесноком и гарниром — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Куриные ножки в медово-горчичной глазури с запеченным чесноком и гарниром — рецепт.:
Необходимые продукты:
— 900 гр. куриных ножек (у меня получилось 10 шт);
— 2 головки чеснока;
— Для маринада:
— 1/2 лимона;
— 1/2 лайма;
— 1/5 кайенского перца молотого (перца чили);
— 1/5 черного перца молотого;
— 1/5 белого перца молотого;
— 1/3 кориандра молотого;
— 1 ч. ложка гранулированного чеснока;
— 2,5 ст. ложки Вустерского соуса;
— 2-3 ст. ложки оливкового масла;
— соль по вкусу.
— Для глазури:
— 1 ст. ложка меда;
— 1.5 ч.ложки французской горчицы;
— 1 ст. ложка белого сухого вина.
Соус сливочный:
— 160 мл. куриного бульона;
— 200 мл. сливок 20%;
— соль, молотый черный перец.
На гарнир:
Гречка.
Фото готового блюда:
Куриные ножки в медово-горчичной глазури с запеченным чесноком и гарниром

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Куриные ножки в медово-горчичной глазури с запеченным чесноком и гарниром — рецепт.
ГОТОВИМ:
1) Куриные ножки обмыть, снять кожу (по желанию) и обсушить бумажными полотенцами, после чего накрыть пищевой пленкой и легонько отбить, посолить, поперчить, посыпать прованскими травами и полить вином. Обтереть рукой, что бы вино разошлось по всей поверхности и свернуть в рулет.
2) В миску выдавить сок половинок лимона и лайма, добавить все приправы. Все перемешать.
3) Куриные ножки залить маринадом и переложить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 1 часа.
4) Для глазури смешать все ингредиенты и отставить в сторону до использования.
5) Очистить головки чеснока от одной «одежки», обмыть и обсушить бумажным полотенцем, отрезать «попку» и разрезать головку пополам.
6) Вспомнили, что час прошел. Достаем из холодильника куриные ножки, выкладываем в форму для запекания туда же порезанный чеснок и немного поливаем маринадом. Форму накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 180 С на режиме гриль-конвекция (если есть или просто на обычный режим) на 30 минут, потом снять фольгу и еще при 200С – 20 минут.
7) Достаем куриные ножи и перекладываем вместе с чесноком на решетку. Покрываем куриные ножки и чеснок смесью для глазури кулинарной кисточкой и ставим под гриль на 10 минут, пока не зарумянится, следить очень быстро подгорает! Ориентироваться на свою духовку!
8) Готовим соус:
— Заранее сварить куриный бульон.
— В сотейник влить куриный бульон и довести до кипения. Добавить сливки, посолить и поперчить, уварить до загустения (у меня получилась консистенция — жидкая сметана). Все соус готов!
9) На гарнир сварила гречку.
Все готово можно накрывать и звать к столу!
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Куриные ножки в медово-горчичной глазури с запеченным чесноком и гарниром


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*