Куриные ножки в тесте — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Куриные ножки в тесте — рецепт.:
куриные окорочка — 4 шт.
соль
кари (порошок) — по вкусу
масло для обжаривания
для теста:
мука — 200г;
масло сливочное — 100г;
яйцо (желток) — 1 шт.;
вода — 40мл
соль — 1/2 ч.л.
Фото готового блюда:
Куриные ножки в тесте

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Куриные ножки в тесте — рецепт.
сначала делаем тесто:
муку просеять, смешать солью,
добавить охлажденные кусочки сливочного масла и порубить ножом до получения крошки.
Затем добавить желток и воду, вымесить
Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник.
Куриные окорочка натереть солью и кари.
Разогреть сковороду, добавить растительное масло, положить окорочка и обжарить до появления корочки.
Уменьшить огонь и готовить до полуготовности куриных ножек. Проверить это можно, проткнув окорочок ножом — вытекающий сок должен быть почти прозрачным.
Тесто раскатать в пласт толщиной не более 5мм, нарезать на полоски шириной 2-3 см.не лёгкая это работа, должна признаться- у меня оно постоянно рвалось!
Теплые (не горячие!) окорочка обернуть полосками из теста как бинтом. Между витками оставьте просветы в несколько мм.
Уложите окорочка на смазанный маслом противень, смажьте яйцом
запекайте около 20 минут при 180С.
Тесто на готовых окорочках должно быть золотисто-коричневого цвета.
на гарнир я отварила брокколи и картошечку

Фото Готового блюда:
Куриные ножки в тесте


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*