Куриные отбивные в хрустящей панировке с огуречной райтой. Лайт-вариант. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Куриные отбивные в хрустящей панировке с огуречной райтой. Лайт-вариант. — рецепт.:
1. Куриное филе- сколько съедите- у меня 6 шт (половинки)
2. Хлопья мультизлаковые быстрого приготовления- стакан 250 мл
3. Масло растительное-1 ст.ложка
4. Паприка молотая-1 чайная ложка
Для райты:
5. Йогурт натуральный- у меня «Простоквашино» 2,7 %-1,5 стакана по 480 г
6. Огурцы – 2 шт крупные, см по 15
7. Петрушка-большой пучек
8. Лук зеленый-3-4 перышка
9. Имбирь-кусочек с фасолинку
10. Перец красный жгучий- по вкусу
11. Лимонный сок-1 чайная ложка
12. Пудра сахарная-1 чайная ложка
13. Карри-пол чайной ложки
14. Зерна горчицы-1 чайная ложка
15. Зира-пол кофейной ложки
16. Масло растительное -1 чайная ложечка.
17. Соль-немного по вкусу.
Фото готового блюда:
Куриные отбивные в хрустящей панировке с огуречной райтой. Лайт-вариант.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Куриные отбивные в хрустящей панировке с огуречной райтой. Лайт-вариант. — рецепт.
1. Филе разрезать на ломтики- у меня вышло по 3 ломтика. Положить в целлофановый пакет и отбить хорошенько. Смешать 2-3 ст.ложки йогурта со специями и смазать отбивные со всех сторон. Не солить! Убрать на холод минут на 30.
2. Огурцы и зелень вымыть, обсушить. Огурцы нарезать некрупным кубиком, петрушку мелко порубить, лук нашинковать потоньше. Имбирь мелко-намелко изрубить ножом. Сложить все в миску.
3. Раскалить в маленьком сотейнике чайную ложку масла. Выложить зерна горчицы и накрыть крышкой. Сотейник слегка покачивать, чтобы зерна равномерно прогрелись. Как только начнут стрелять-снять с огня и добавить зиру, а затем посыпать жгучим перцем. Перемешать, как остынет до теплого состояния-добавить карри и остудить окончательно.
4. Овощи в миске немного посолить и перемешать.
5. В масло с пряностями влить охлажденный йогурт, добавить пудру и лимонный сок ,и взбить миксером. Залить райту и убрать на холод , накрыв крышкой.
6. Хлопья смолоть в комбайне до крупной крошки. Разогреть масло на антипригарной сковороде. Если доверяете своей сковороде- лейте только чайную ложечку-для вкуса.
7. Грудки вынуть из холодильника. Запанировать в хлопьях и обжарить по паре минут с каждой стороны.
8. Подавать с холодной райтой тут же!
9. Хорошо бы подать свежую лепешку или лаваш.

Фото Готового блюда:
Куриные отбивные в хрустящей панировке с огуречной райтой. Лайт-вариант.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*