Куриные рулетики с черносливом под брусничным соусом — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Куриные рулетики с черносливом под брусничным соусом — рецепт.:
филе куриной грудки 5 шт.(700 г)
чернослив 7-8 шт.
орехи ( грецкие) 2 ст. л.
розмарин
соль
перец
брусничный соус:
брусника 150 г
сахар 1-2 ст. л.
вино сухое красное 150 мл
соль
розмарин
крахмал 1 ч. л.
Фото готового блюда:
Куриные рулетики с черносливом под брусничным соусом

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Куриные рулетики с черносливом под брусничным соусом — рецепт.
Чернослив промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Смешать с рубленными орехами.
Филе куриной грудки выровнять по толщине, чтобы получился ровный пласт. Натереть солью, посыпать перцем и несколькими иголочками розмарина. Вдоль куска мяса выложить черносливово-ореховую начинку и свернуть плотным рулетом. Ничего не закреплять, рулет хорошо держит форму.
Каждый рулетик разрезать на 4-5 кусочков.
В жаропрочную форму выкладываем кусочки куриного рулета, запекаем при 180* 20 мин.
Для соуса, бруснику с сахаром довести до кипения, влить вино, добавить небольшую веточку розмарина, немного проварить (5 мин.)
Добавить разведённый в небольшом количестве холодной воды крахмал, довести до кипения, подсолить по вкусу. Остудить. Соус должен быть как жидкий кисель, с целыми ягодками.
Подавать запечённые рулетики горячими, с соусом.

Фото Готового блюда:
Куриные рулетики с черносливом под брусничным соусом


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*