Куриные «шашлычки» с йогуртовым соусом — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Куриные «шашлычки» с йогуртовым соусом — рецепт.:
Куриная грудка-4 большие половинки
Для маринада:
Греческий йогурт-300 грамм
Чеснок-3 зубчика(натереть или выдавить)
Сок половины лимона
Свежая зелень,например Орегано,укроп,эстрагон или петрушка (у меня были укроп,петрушка и тимьян)-каждого вида зелени по столовой ложке
Соль
Свеже(!)молотый перец
Для сервировки:
зелень или листья какого-нибудь зелёного салата
Гарнир по вкусу (я сделала картошечку фри,но идеально подошел бы и рис)
Фото готового блюда:
Куриные шашлычки с йогуртовым соусом

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Куриные «шашлычки» с йогуртовым соусом — рецепт.
Смешать продукты для маринада в большой миске
Куриную грудку порезать на небольшие кусочки (ориентировочно 3-4 см)
Кусочки мяса хорошенько «утопить» в маринаде
Закрыть крышкой и оставить где-то на час мариноваться
Если использовать для шашлычков деревянные палочки,то замочить их где-то на 30 минут в холодной воде
Нагреть гриль (в принципе,можно и пожарить на сковородке,но всё же рецепт ориентирован на гриль).У меня духовка включает в себя эту опцию.Зимой-то особо на улице не погрилишь.Если есть грильная сковородка,то прекрасно.Слегка смазываем её раст. маслом и ставим разогреваться. В общем,у кого какая гриль возможность в наличии.
Вытаскиваем кусочки мяса из маринада и нанизываем их на деревянные или металлические шпажки(само идеально было бы купить свежую зелень розмарина с длинными стабильными стеблями,оборвать с них листочки,заострить с одного конца и нанизывать мясо на них,но мне , к сожалению, не попался розмарин с такими хорошими стебельками,пришлось использовать деревянные шпажки)
Грилим шашлычки где-то минут 15,при этом постоянно крутим их вокруг своей оси,чтобы одинаково со всех сторон предавались огню(у меня к духовке прилагается такая как-бы закрывающаяся клетка на штыре(см. пошаговые).За этот штырь вставляется в духовку и крутится вокруг него.Мне поэтому не надо было шашлычки переворачивать.)Можно при переворачивании намазывать мясо маринадом с помощью кисточки (не обязательно)
Оставшийся соус подогреть,но не доводить до кипения.
Готовые шашлычки сервировать поверх зелени или салата.По желанию подать с гарниром и подогретым соусом.

Фото Готового блюда:
Куриные шашлычки с йогуртовым соусом


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*