Куриные зразы + бонус-зразы из…макарон — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Куриные зразы + бонус-зразы из…макарон — рецепт.:
Куриный фарш-1кг
Манная крупа-2 ст л
Яйцо-1шт
Соль, перец-по вкусу
Лук-репка-1-2- шт
НАЧИНКА
Грибы( вешенки)-300гр
Свежие хлебные крошки(белый хлеб)-150гр
Лук-1 шт
Слив масло-1 ст л
Растит масло для жарки
Соль, перец
ДЛЯ БОНУСНЫХ ЗРАЗ
макароны, оставшиеся от ужина
лук-1шт
яйцо-1шт
сладкая паприка молотая 1чл и манная крупа 2ст л -для обвалки.
Фото готового блюда:
Куриные зразы + бонус-зразы из...макарон

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Куриные зразы + бонус-зразы из…макарон — рецепт.
Решила накормить своих куриными зразами. Они у нас -не частые гости-ленюсь.
Смолола на фарш куриные окорочка, лук, добавила манную крупу, яйцо, посолила, поперчила, тщательно вымесила и оставила отдохнуть-набухнуть.
Начинку для зраз я готовила из вешенки и белых хлебных крошек( идею у Наташи Рулетки подсмотрела, и под себя переделала).
Чистые грибы обсушила и порезала пластинками,лук-полу-кольцами.Искрошила треть свежего батона (белого, без корочки).
На растительном масле обжарила до прозрачности лук, затем к нему добавила грибы и жарила до готовности, посолив и поперчив.
В отдельной сковороде распустила сливочное масло и обжарила до золотистости крошки.
Затем всё это смешала. Начинка готова.
Теперь можно формовать зразы. Я их не обжаривала, а запекала в духовке, выложив на чуть смазанный растительным маслом лист.
В процессе формовки выяснилось, что начинки вышло многовато.Я решила вопрос вот таким необычным способом. В холодильнике оставалась небольшая мисочка макаронов. И я их просто перекрутила на мясорубке.Чуть обжарила измельчённую луковку, смешала со своим макароновым тестом( или как это можно назвать..)Хорошо перемешала, а дальше- всё, как обычно, при лепке зраз. Свои заготовки макнула со всех сторон во взбитое яйцо, а затем в смесь манки и паприки.
Пока запекались мои куриные зразы, свои бонусные я просто обжарила со всех сторон на растительном масле.И вы знаете, вышло очень неплохо-хрустящая корочка, а под ней мягкая оболочка и вкусная начинка. Мы их умяли со сметанкой и превеликим удовольствием.
К сожалению, меня немного отвлекли, и своё основное блюдо я чуть передержала в духовке-они хорошо подрумянились не только сверху, но и снизу. Так что, дорогие мои кулинары, будьте бдительны, и доверяйте прежде всего себе, а уж потом-своей духовке! Ну что сказать в своё оправдание? Не смотря ни на что, нам всё равно было очень вкусно! Ароматный куриный фарш, грибы, хрустящие крошки-замечательное сочетание!

Фото Готового блюда:
Куриные зразы + бонус-зразы из...макарон


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*