Куриный галантин — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Куриный галантин — рецепт.:
Курица 1-1,2 кг
Свинина 400 гр
Сливки 30 мл
Яйца — 3 шт.
50 мл коньяка (можна не добавлять)
4 гр тертого мускатного ореха (можна без него)
Перец, соль по вкусу
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Куриный галантин — рецепт.
Аккуратно снять кожу с курицы. Снятую кожу посолить, поперчить, сбрызнуть коньяком.
Срезать мясо с костей.
Из костей сварить бульон.
Мясо курицы и свинину перемолоть через мясорубку 3 раза, добавить яйца, сливки, коньяк, перец, соль, хорошо вымешать.
Подготовленную кожу курицы наполнить фаршем, тщательно зашить.
Фаршированную курицу завернуть в полотняную салфетку, положить в кастрюлю, залить бульоном и закрыть крышкой, Варить на очень малом огне 1-1,5 часа. Охладить, не вынимая из бульона. Когда остынет, дать бульону стечь и положить курицу под легкий гнет, чтобы придать удобную для нарезки форму.
При подаче на стол нарезать галантин тонкими ломтиками.

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*