Куриный паштет сливочный — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Куриный паштет сливочный — рецепт.:
куриная печень 600г
куриные сердечки 200-250г
рис 150г
сливки 10%100-200мл
сливочное масло 100г,
кукурузное масло 70мл (или другое без запаха)
лук репчатый 1 шт
соль, черный перец, паприка молотая – острота по вкусу
добавки: херес 150мл или пармезан молотый 4 стол ложки
или тимьян + чеснок или размоченные в молоке/воде сухие белые грибы
или Ваш вариант
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Куриный паштет сливочный — рецепт.
1. На сковородку с разогретым растительным маслом выложить лук и обжарить до золотистого цвета. Лук не вынимать, но масло должно снова стать очень горячим, чтобы печенки сразу «прихватились»
2. Обжарить печенки на сильном огне желательно чтобы появилась золотистая корочка, но время обжарки не более 15 мин, часто хватает и 8мин , чем меньше, тем нежнее получиться, индикатор готовности: при разрезании печень слегка розовая и «не кровит». Если планируете добавлять чеснок – кладите на 5мин до снятия с огня. Печенку с луком выложить.
3. Так же обжарить сердечки до мягкости (8-10 мин). Лук не нужен, чеснок – по желанию.
4. Отварить до готовности рис, вода должна быть вся выпарена.
5. Далее неплохо все остудить, но у меня обычно не хватает терпения – смешиваю все очень теплым. В блендер кладем печенки, сердечки, рис, сливочное масло, сливки специи и выбранную добавку. Перемешиваем/измельчаем.
6. Выкладываем в формы для запекания, лучше в несколько небольших, но можно и в одну. ВАЖНО! Толщина паштета 3-4 см – иначе неровно пропечется. Если добавляли пармезан – посыпьте сверху.
7. Ставим в разогретую до 170С духовку на 25 мин
8. Нетерпеливые едят горячим, но лучше накрыть и поставить в холодильник. Если не перекладывать из формы точно храниться 7 дней
Отлично и на завтрак и как закуска, если подавать на маленьких тостах с ломтиком соленого огурца.

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*