КУРИНЫЙ РУЛЕТ для праздничного стола или для бутербродов к завтраку ( режется тоненько) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления КУРИНЫЙ РУЛЕТ для праздничного стола или для бутербродов к завтраку ( режется тоненько) — рецепт.:
Курица – 1 шт, средней упитанности
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Орегано сухой щедрая щепотка
Яйца куриные крупные – 2 шт
Сливки лучше жирные, но можно и 10% — 2-3 ст.л.
Укроп свежий рубленный – 2 ст.л.
Грибы любые 200г (у меня отварные опята, замороженные и размороженные по такому случаю)
Еще соль и перец по вкусу
Фото готового блюда:
КУРИНЫЙ РУЛЕТ для праздничного стола или для бутербродов к завтраку ( режется тоненько)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить КУРИНЫЙ РУЛЕТ для праздничного стола или для бутербродов к завтраку ( режется тоненько) — рецепт.
Курицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами, уложить на разделочную доску грудью вниз.
Острым ножом разрезать курицу вдоль позвоночника и раскрыть как книгу.
При помощи ножа и Ваших ловких пальчиков, стараясь не повредить кожу нежно освободить тушку от косточек. Голень внизу отсечь резким движение ножа, крылышки придется отрезать.
Распластанную, освобожденную от костного груза тушку накрыть пищевой пленкой и отбить.
Куриное мясо посолить, поперчить, присыпать сухим орегано.
Взбить два яйца со сливками и рубленным укропом, присолить и приперчить. Испечь тонкий блинчик.
Грибы у меня замороженные отварные, поэтому я их только разморозила. Можно любые грибы использовать, например, шампиньоны обжаренные с луком. Но вкус сладковатого лука в начинке нам не очень нравится. Итак, присыпать грибами куриное мясо, сверху выложить блинчик.
Скрутить тугой рулет, перевязать нитью( кулинарной или шпагатом).
Уложить рулет в пакет для запекания, пакет закрыть клипсой и запечь при 180 градусах 1 час. Я использовала именно пакет для запекания, нравится больше, чем рукав.
Готовый рулет горячим выложить в тару, сверху поставить гнет до остывания рулета.
Остывший рулет тоненько нарезать и можно подавать и на праздничный стол, и утренние бутерброды.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
КУРИНЫЙ РУЛЕТ для праздничного стола или для бутербродов к завтраку ( режется тоненько)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*