Куриный рулет, фаршированный креветками — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Куриный рулет, фаршированный креветками — рецепт.:
грудки куриные — 500г
креветки — 200г
лук шалот — 2шт.
морковь — 1 шт.
лавр. лист — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
орегано
розмарин
томатная паста — 50г
бульон куриный (рыбный) — 300мл
мука кукурузная — 10г
масло оливковое
семена мака (нигеллы)
Фото готового блюда:
Куриный рулет, фаршированный креветками

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Куриный рулет, фаршированный креветками — рецепт.
Креветки очистить, отходы не выбрасывать.
Филе куриных грудок отбить через пленку.
Свернуть рулеты из куриных грудок и креветок без голов, посолить, поперчить, завернуть в пищевую пленку или бумагу для выпечки.
Приготовить на пару.
Приготовить соус: в кастрюле на оливковом масле тушить порезанный лук-шалот (репчатый), тертую морковь, орегано, рубленый чеснок, розмарин, добавить головы креветок (я не стала их добавлять, т.к. использовала куриный, а не рыбный, как у автора бульон), затем добавить томатную пасту, бульон и соединить все с кукурузной мукой.
Протереть соус через сито.
С рулетов снять пленку и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
Каждый рулет разрезать наискосок на половинки и поставить на тарелку, полить соусом, обсыпать семенами мака (у меня не было мака, использовала нигеллу — черный кунжут) и украсить зеленью.

Фото Готового блюда:
Куриный рулет, фаршированный креветками


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*