куриный рулет — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления куриный рулет — рецепт.:
Все ингредиенты на глазок.
курица 1 шт.
желатин
для начинки:
грибы
шпинат
яйца варёные
фисташки очищенные
соль и перец
Пряный бульон.
глазурь: соевый соус и мёд.
Фото готового блюда:
куриный рулет

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить куриный рулет — рецепт.
Удалите из курицы все кости не повреждая кожу. Полностью распластайте тушку на плёнке. Разрежте грудки вдоль и разверните как книжки, что бы занять те места, где мяса не хватает. Срежте мясо с ножек и грудок так, что бы слой мяса везде составлял 5-7 мм. Срезанные куски используйте как заплатки для тушки.
Накройте тушку двойным слоем плёнки и отбейте молотком, что бы выровнять поверхность.
Снимите плёнку, посыпьте солью и перцем, положите на курицу замоченные листы желатина или присыпьте порошком желатина — он скрепит слои и это поможет при нарезке готового рулета.
Приготовьте начинку:
грибы (у меня вешенки) меленько порезать и обжарить,
шпинат у меня был замороженный, но можно и свежий, столько же сколько и грибов.
яйца варёные измельчить
фисташки измельчить,
посолить и поперчить,
все перемешать и выложить ровным слоем на курицу (толщина слоя не больше 1 см.)
Помогая себе плёнкой — сверните курицу в плотный рулет.
Рулет заверните в несколько слоев плёнки, стараясь делать это так, что бы между слоями плёнки не оставалось воздуха. Свяжите свободные края пленки ниткой.
Приготовьте пряный бульон (лавровый лист, коренья, перец, и столько соли, что бы бульон был слегка пересолен), доведите до кипения. На дно кастрюли положить тарелку, что бы плёнка не прикипела. Положите рулет. Закройте крышкой и варите на минимальном огне 40 минут. Выньте избульона, остудите.
Покройте рулет глазурью из соевого соуса и мёда и запекайте в духовке при 180* — 15 минут.
Нарежте и подайте горячим или холодным.
Приятного аппетита.

Фото Готового блюда:
куриный рулет


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*