Куриный рулет — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Куриный рулет — рецепт.:
Курица 1 шт.
Яблоки 2 шт.
Лук реп. 1 шт.
Сало готовое 50-70 г (примерно со спич.коробок)
у меня было сало вареное, уже с чесноком и перчиком,
и оно было ну в самый раз!
Яйца 1-2 (от размера)
Булка половинка без корки
Соль, черный перец, другие специи по желанию
Пустой пакет из-под молока или сока (не меньше 1,5 л)
Фото готового блюда:
Куриный рулет

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Куриный рулет — рецепт.
Давно уже лежит у меня бумажечка с рецептом курицы в желе, всенародно уже любимым, да все никак не доходили руки. А когда дошли — все получилось немного не так, и даже совсем по-другому, но тоже очень достойно.
1.С курицы срезать все мясо (но без фанатизма, мы из ее
скелетика еще бульон сварим). Все продукты для фарша
подготовить, т. е. очистить и
нарезать кусочками, и дважды смолоть на мясорубке.
Добавить яйца, соль, черный перец, тщательно вымесить.
2.Для варки рулета подойдет прямоугольный пакет из-под
молока или сока (без пластиковых пробок — даже не знаю,
как они отнесутся к кипятку). Кстати, в литровый пакет не
поместится точно, имейте в виду. Пакет нужно вымыть и
проверить, хорошо ли он закрывается. Не герметично,
конечно, но плотно.
3.Фарш переложить в пакет, ложкой уплотнить, закрыть пакет,
как положено его конструкцией. Положить пакет в кастрюлю,
залить водой и поставить на плиту.
Вот у меня закрытый пакет помещался в кастрюлю «лежа»,
при этом он довольно плотно входил и не мог сам
раскрыться. Если вам так же повезло — проткните пакет в
нескольких местах иглой, чтобы выходил лишний пар. Если
нет (ну нет такой кастрюли!) — можно варить рулет «стоя»,
но тогда уровень воды должен быть не ниже уровня фарша.
4.После закипания воды рулет варится 25-30 минут. После
этого его можно достать из воды и немного остудить в
пакете.
5.Пакет разрезать и снять. Рулет переложить в духовку под
гриль и немного подрумянить.
Вот и все. Можно использовать как горячую или холодную закуску.
Очень нежный вкус, сочный фарш, отличное блюдо. Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Куриный рулет


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*