Куриный рулет с болгарской брынзой, шпинатом и зеленью — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Куриный рулет с болгарской брынзой, шпинатом и зеленью — рецепт.:
Курица — 2,5 кг
Болгарская брынза (соленая) — 350 гр
Шпинат и зеленый лук — по 1 пучку
Петрушка и укроп — по 1/2 пучка
(можно чеснок по желанию — я забыла)
Соль, перец
Растительное масло
Глубокий противень (форма) и капроновые нитки
Фото готового блюда:
Куриный рулет с болгарской брынзой, шпинатом и зеленью

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Куриный рулет с болгарской брынзой, шпинатом и зеленью — рецепт.
Сегодня большой православный праздник: поздравляю всех с Троицей с моими наилучшими пожеланиями!
При минимуме составляющих получим отличную холодную закуску.
Вымоем курицу и приступаем к освобождению ее от костей (подробно в оригинальном рецепте): разрежем курицу, сначала удалим хребтово-грудной каркас (2 фото), потом крылышки, потом кости из ножек (3 фото).
Получившееся филе на шкурке посолить-поперчить, слегка отбить, прикрыв пленкой (в этот раз не сложилось — Ваня спал) и отложить.
Покрошить брынзу и всю зелень, перемешать (в начинку можно добавить пару ложек растительного масла).
Выложить начинку на филе.
Теперь желательно иметь помощь: собрать филе с обоих сторон в рулет (можно начинки и поменьше, но большое кол-во начинки — моя слабость :)), и нитками обмотать вдоль и поперек, если начинки немного высыпалось, то аккуратно ее впихнуть назад в щелочки с торцов рулета; поскольку я это проделывала сама, то за форму моего «произведения искусства» прошу строго не судить.
Форму смазать маслом, рулет уложить швом вниз и тоже смазать маслом (можно теплым сливочным).
Запекать в духовке при среднм огне, регулярно поливая выделившимся соком (я выпекала 1,5 часа, умудрившись пару раз перевернуть рулет с помощью двух столовых ложек).
Дать полностью остыть.
Удалить аккуратно нитки и нарезать острым ножом.
Обожаю подобные вещи!
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Куриный рулет с болгарской брынзой, шпинатом и зеленью


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*