куриный рулет с черносливом и чесноком — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления куриный рулет с черносливом и чесноком — рецепт.:
курица тушка любого размера
чеснок 5 зубчиков
чернослив 5 штучек
обязательно!!!! свежемолотый черный перец,
соль по вкусу
нитка для обвязки
Фото готового блюда:
куриный рулет с черносливом и чесноком

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить куриный рулет с черносливом и чесноком — рецепт.
С курицы снять шкуру чулком, стараясь не повредить, сделав разрез по грудке, вырезав вокруг крыльев и на концах ножек. Отложить в сторону.
Снять филе с грудки, каждую половину грудки надрезать таким образом, чтобы они раскрылись как «книжка». Сезать мясо с ножек, так же стараясь, чтобы филе было как можно больше по размеру.
Зубчики чеснока нарезать пластинками, чернослив — полосочками.
Филе курицы и шкуру посолить и поперчить по вкусу.
Сформировать рулет из мяса, прокладывая его черносливом и чесноком. На мой вкус, чернослива не должно быть слишком много, иначе он будет «забивать» вкус остальных продуктов. Всего должно быть в меру.
Аккуратно завернуть мясо в шкуру, заправить его таким образом, чтобы мясо было полностью закрыто. Хорошо обвязать получившийся рулет пищевой ниткой.
Опустить рулет в кипящую подсоленую воду и варить до готовности минут 40.
Затем, вынуть шумовкой и оставить остывать.
Можно накрыть чтобы шкурка сверху не подсыхала, я же наоборот оставляю на тарелке ничем не накрывая, мне нравится подсохшая шкурка.
После полного остывания снимаем нитки и разрезаем на кусочки.
Рулет очень вкусен в холодном виде.

Фото Готового блюда:
куриный рулет с черносливом и чесноком


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*