КУРИНЫЙ РУЛЕТИК С ЧЕРНОСЛИВОМ — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления КУРИНЫЙ РУЛЕТИК С ЧЕРНОСЛИВОМ — рецепт.:
Вам понадобится на две порции:
Куриная грудка без косточки. (одна курица)
Кожица с грудки и спинки курицы.
Соль по вкусу
Перец красный молотый
Молотый кардамон.
Для начинки:
Чернослив без косточки, сладкий, если крупный штук 10-15
Сахар кол-во зависит от сладости чернослива.
Хороший коньяк три столовых ложки.
Для подачи блюда
Гарнир: правильно приготовленный рис Басмати.
Свежий красный сладкий перец.
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить КУРИНЫЙ РУЛЕТИК С ЧЕРНОСЛИВОМ — рецепт.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 220 град.
Начинка:
Чернослив положить в кастрюльку небольшую, залить кипятком, так чтобы только закрыть ягоды. Добавить сахар и поставить на огонь. Довести до кипения и на медленном огне прокипятить 5 минут. Должны получить очень сладкий компотик. Снять с огня. Почти слить в стакан жидкость. В ягоды с маленьким количеством жидкости добавить коньяк. При помощи миксера превратить все в пюре. Если надо добавьте жидкость в которой варили ягоды. Консистенция пюре — как у джема.
Аккуратненько снять шкурку — нужно 2 штуки. Размер должен позволить обернуть рулетики со всех сторон.
Филе:
Филе мяса грудки хорошо отбить с двух сторон (тоненько, но не рвать!)
Посолить поперчить, покардамонить (слегка).
На отбитую грудку выложить пюре (джем) из чернослива, толщиной 0,5см.
Свернуть в рулетик.
Сверху завернуть (плотненько) рулетик в шкурку, которую сверху посолите и поперчите. Бока так же хорошо закрыты шкуркой.
Выложите фольгой форму для запекания. Смажте хорошо дно рафинированным кукурузным маслом. Положите рулетик швом вниз. Взбрызнете маслом. И в духовку минут на 30-35 (время очень зависит от духовки).
Сначала накройте небольшим кусочком фольги, но не плотно и чтобы со всех сторон влага могла быстро испаряться. А то получатся вареные, а не запечёные рулетики. Минут на 15. Потом снимите крышку-фольгу.

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*