куриный салат по китайски — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления куриный салат по китайски — рецепт.:
1 колораби
2 огурца
1 большая редиска-красная (размером с апельсин) или несколько маленьких
1 красный острый перец
4-5 побегов зеленого лука
соус:
3 столовые ложки сои
2 ст ложки мирин (или сахар, или мед)
1 чайная ложка «sesamy oil» (по моему это кунжутное масло…)
1 чайная ложка тертого имбиря
3 ст ложки свежего лимонного сока
соль,перец
1 куриная грудка
маринад:
2 ст ложки сои
2 ст ложки мирин (или сахар, или мед)
2 зубчика чеснока
1/2 чайная ложка «sesamy oil» (по моему это кунжутное масло…)
перец
Фото готового блюда:
куриный салат по китайски

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить куриный салат по китайски — рецепт.
1 колораби,2 огурца
1 большаую редиску 1 красный острый перец(очищенный от семян и белой мякоти) нарезать тонким жульеном (полосками)
примерно толщиной со спичку +-
4-5 побегов зеленого лука нарезать вдоль «волосками» бросить в холодную воду со льдом-лук станет «завитушками»,
потом тоже добавить в салат.
соус:
3 столовые ложки сои
2 ст ложки мирин (или сахар, или мед)
1 чайная ложка «sesamy oil» (по моему это кунжутное масло…)
1 чайная ложка тертого имбиря
3 ст ложки свежего лимонного сока
соль,перец-все хорошо перемешать и в конце добавить в салат
1 куриную грудку нарезать по диагонали тонкими полосками,замариновать (от 20 мин до 3-4 часов-по желанию),
потом обжарить в раскаленной!!! сковороде (1 ложка масла-что белый дым пошел) примерно 2 мин (подкидывая или
все время помешивая) до побеления куриного мяса-не больше!!!, охладить,добавить в салат, полить соусом и перемешать!!!
готово.
маринад:
2 ст ложки сои
2 ст ложки мирин (или сахар, или мед)
2 зубчика чеснока точеного
1/2 чайная ложка «sesamy oil» (по моему это кунжутное масло…)
перец

Фото Готового блюда:
куриный салат по китайски


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*