Куриный террин. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Куриный террин. — рецепт.:
1 кг куриного мяса
3 ст. ложки сливочного масла
2 желтка
150 мл. молока
2 ст. ложки крахмала без горки
100г очищенных, жареных фисташек
200г полосок бекона
0,5 ч. ложки мускатного ореха
0,5 ч. ложки шалфея
0,5 ч. ложки сушеного чеснока
1/4 ч. ложки молотого имбиря
соль, молотый белый и душистый перец по вкусу
Фото готового блюда:
Куриный террин.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Куриный террин. — рецепт.
1. Куриное мясо нарезать кусочками, пропустить через мясорубку. Затем хорошо взбить блендером.
2. В фарш добавить мягкое сливочное масло, желтки, молоко, крахмал, специи и еще раз хорошо взбить.
3. К полученному фаршу подмешать фисташки.
4. Прямоугольную форму, у меня для выпечки хлеба, выстелить полосками бекона. У меня было бекона 150г, поэтому сверху мне закрывать было нечем. Но на конечный результат сильно не повлияло.
5. На бекон выложить фарш, накрыть полосками бекона, сверху выложить листики лаврового листа, накрыть фольгой.
6. Запекать, поместив в противень с горячей водой (чтобы вода покрывала 1/3 формы с террином) при 200С примерно 1 час. Затем убрать фольгу, осторожно слить выделившуюся жидкость и запекать уже не в воде ещё минут 30.
7. Готовый террин накрыть фольгой, сверху поместить груз, когда остынет поместить в холодильник. У меня он стоял ночь. Готовый террин хорошо держит форму и тонко нарезается.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Куриный террин.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*