Курица без костей фаршированная фисташками и говядиной (вариант) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Курица без костей фаршированная фисташками и говядиной (вариант) — рецепт.:
курица (было 2-е)
яблоко -2 шт «Фуджи»
чернослив — 16 штук
фисташки -2 пакетика по 50г
500г филе говядины
2 ст.л.коньяка
2ст.л.сметаны
2ст.л майонеза
специи для курицы
Фото готового блюда:
Курица без костей фаршированная фисташками и говядиной (вариант)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Курица без костей фаршированная фисташками и говядиной (вариант) — рецепт.
Из уважения к кулинарам попытаюсь описать процесс, НО когда готовила — использовала оригинальный рецепт как пособие…
Сложно было очень, но вывернула курочку на изнанку (часа 2 точно ушло — делала сразу две, вторую -уже минут за 15 :):):)…
Курагу, чернослив и предварительно обжаренные фисташки замочить в коньяке.
Обжарить порезанное кусочками мясо, добавить фрукты в коньяке и протушить до готовности.
Курочку (вернее то, что от неё осталось 🙂 я поперчила, посолила, натерла специями и обмазала «соусом» майонез+ сметана и оставила «отдохнуть» в энтом деле минут 30.
Потом нафаршировал остывшим «фаршем», зашила чёрными нитками (как советовал другой мастер) и засунула (потребовалась помощь!) в пакет для запекания…пакет закрепила с учётом возможности выхода пара (зря — надулся как шарик :)) и в духовку…
Через 30 минут приблизительно (ждали через 3 часа гостей и я носилась как раненный олень…)вытащила, разрезала ножницами пакет (исколотые пальцы — как я ни старалась пострадали малость:() и отправила назад в духовку до зарумянивания минут на 10…
Вытащила курочкИ (сок, образовавшийся во время запекания в пакете практически весь куда-то делся и чуток от пакета сложно было курочку отделить%)), под пресс поставить не успела…убежала накрывать стол…фух…(нитки удалялись легко и непринуждённо)
Приятного аппетита!!!
ВЫВОДЫ:
говядины или телятины надо 70% от количества начинки
яблоки в следующий раз возьму киИислые
не буду пытаться «подрезать» кожицу (я не сразу сообразила как правильно разчленительством заниматься и где подрезала кожицу — начинка сложно держалась «в теле»
чернослива уменьшу количественно вдвое
в маринаде подержу ночь
не буду жмотится (в отличии от Леночки кыш) на белое вино!!!

Фото Готового блюда:
Курица без костей фаршированная фисташками и говядиной (вариант)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*