Курица фаршированная (альтернатива мясной нарезке на праздничный стол) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Курица фаршированная (альтернатива мясной нарезке на праздничный стол) — рецепт.:
Курица средней упитанности – 1шт
Филе индейки – 300 г
Грибы сухие – 2 щедрые горсти ( или свежие 100-200г, но сухие ароматнее)
Яйца куриные крупные – 5 шт ( 3 шт. для блинчиков, 2 шт. для фарша)
Свекла вареная натертая на мелкой терке – 1 ст.л.
Укроп мелкорубленый – 1 ст.л.
Сливки жирные ( или сметана) – 5 ст.л.( 3 ст.л. для блинчиков, 2 ст.л. в фарш)
Лук репчатый – 1 головка
Масло растительное – 1 ст.л.
Паприка молотая — 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Фото готового блюда:
Курица фаршированная (альтернатива мясной нарезке на праздничный стол)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Курица фаршированная (альтернатива мясной нарезке на праздничный стол) — рецепт.
Если вы используете сухие грибы, замочить их в прохладной кипяченой воде минимум на полчаса.
Подготовка курицы:
Самое сложное и трудоемкое — это правильно и аккуратно снять кожу с тушки курицы. Внимательно оглядите тушку при покупке. Убедитесь, что кожа достаточно плотная и не имеет разрывов, трещин и проколов. Для разделки нам понадобится нож с острым и тонким лезвием, только острым, иначе кожа тупым ножом повредится сильнее. Снимаем кожу , начиная с гузки, отсекаем ее, затем аккуратно подрезая острым ножом места соединения с мясом и пальцами «проходя» между кожей и мясом, начинаем потихоньку отделять кожу. Не стягивайте ее сразу, сначала пусть курица будет в коже, но как бы в вакууме. Если вы делаете это в первый раз, то не старайтесь снять кожу идеально, смело подрезайте её по мясу. Ваша главная задача — сохранить целостность кожи. Ножки отсекаем секатором в самой нижней части голени, крылья отрезаем по местам сочленения костей, по плечевому суставу и оставляем вместе с кожей. Сложнее всего кожа снимается вблизи позвоночника, так как там практически нет мяса. В итоге у вас должна получиться кожа с крыльями и голая тушка без кожи. Если кожа все же порвалась, не расстраивайтесь, а сразу положите ее в ледяную воду, она немного стянет места разрыва.
Подготовка начинки:
С куриного скелета срезать мясо, из косточек можно сварить немного бульона и заморозить, он непременно потом пригодится для других блюд, например для соуса.
Куриное мясо и мясо филе индейки прокрутить в мясорубке или пробить в блендере.
Яйца ( 3 шт) по одному взбить вилкой, к одному яйцу добавить свеклу натертую на мелкой терке и 1 ст.л. сливок, ко второму яйцу мелкорубленый укроп, третье яйцо соединить только со сливками и пожарить ( по одному блинчику), перевернув один раз, еще горячими яичные блинчики скрутить рулетами, завернуть в фольгу и убрать в холодильник.
Размоченные грибы порезать. Лук измельчить. Разогреть растительное масло на сковороде, лук с грибами слегка обжарить.
Отделить белки от желтков.
К куриному фаршу добавить 2 желтка и жирные сливки ( или сметану) взбить погружным блендером до получения гладкой пышной массы.
К фаршу добавить обжаренные с луком грибы, соль, перец и молотую паприку. Фарш вымешать.
Отдельно взбить белки в крутую упругую пену. Ввести белки в фарш, перемешивая аккуратно силиконовой лопаточкой движениями снизу вверх ( можно перемешать блендером или миксером, но на самых малых оборотах)
Фаршировка:
Кожу вытащить из холодной воды, обсушить бумажными полотенцами. Горловину зашить кулинарной нитью ( можно суровыми нитками или обычной зубной нитью без ментола) или скрепить зубочистками. Начинить куриную кожу полученной начинкой, начиная с ножек, поместив в середину начинки разноцветные яичные блинчики. Нижнее отверстие зашить.
Курицу слегка смазать растительным маслом, буквально разгладить чайную ложку масла на коже, по желанию немного присолить и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течении 60- 80 минут. Готовую курицу охладить, нарезать произвольно .
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Курица фаршированная (альтернатива мясной нарезке на праздничный стол)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*