Курица, фаршированная блинчиками с печенкой — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Курица, фаршированная блинчиками с печенкой — рецепт.:
курица, 1,5 кг
блинчики:
на одно яйцо
один стакан молока (или минералки),
по щепотке соли и сахара
и 125 грамм пшеничной муки
начинка:
400 грам печенки куриной, помытой, обсущенной, без пленок
1 большая луковица
сливочное масло, грамм 70, растительное масло, 2 ст.л.
соль, сахар, специи,
вино белое, грамм 70
Фото готового блюда:
Курица, фаршированная блинчиками с печенкой

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Курица, фаршированная блинчиками с печенкой — рецепт.
О том, как препарировать курицу, я уже рассказывала. Главное отличие от традиционных читаемых мною способов — курица разделывается со спинки 🙂
Косточки вынимаем. Остальную мякоть распределяем, по возможности, равномерно по кожице.
Технология приготовления блинчиков такова: взбиваем яйца, добавляем половину молока, соль, сахар, затем постепенно муку. В конце взбивания добавляем вторую половину молока. Тесто жидкое, без комков, то, что надо, общем…»
Из этого теста, в зависимости от размера сковороды выходит 6-9 блинчиков. А больше и не надо.
Изучая рецепт этой птицы, я начиталась много разных вариантов блиночных начинок, от яичной до грибной, но остановилась на печеночной 🙂 Люблю патамушта 🙂 В принципе, невелика задача добавить туда, скжаем, пару столовых ложек грибов обжаренных 🙂
Технология проста. Обжариваем лук на сливочном масле до золотистого цвета. Отдельно обжариваем печенку на растительном мсле до полуготовности. Добавляем лук, вино, соль, сахар, специи, томим до готовности и мягкости.
Начинку растираем вилкой не до состояния пасты, а до небольших кусочков.
Дальше все просто. Блинчики начиняем печенкой и сворачиваем в трубочки.
Теперь собираем курицу. Распластав курицу на рабочей поверхности, присыпаем её немного солью и перцем. Укладываем вдоль трубочки из блинов.Края разреза зашиваем ниткой.
Натираем курицу смесью перцев, соли и 2 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Сверху немного смазываем растительным маслом (1 ст.л.)
Укладываем курицу на спинку в подходящий по размеру лоток для запекания и упаковываем в рукав для запекания, или накрываем фольгой.
Запекаем в духовке при 180 градусах около 1,5 часа. До позволительной румяности 🙂
Даем немного остыть, разрезаем поперек кусками и подаем. Лучше с запечеными яблоками или свежим салатом.
Всем веселой масленицы!

Фото Готового блюда:
Курица, фаршированная блинчиками с печенкой


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*