Курица, фаршированная чечевицей, грецкими орехами и печенью — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Курица, фаршированная чечевицей, грецкими орехами и печенью — рецепт.:
Курица — 1 кг
Печень куриная сырая — 100 гр
Чечевица — 100 гр
Орехи грецкие — 50 гр
Соус-маринад Kikkoman Teriyaki или соус для жарки Kikkoman Sukiyaki — 70-100 мл
Соль, перец
Оливковое масло для жарки
Соус клюквенный для подачи
Фото готового блюда:
Курица, фаршированная чечевицей, грецкими орехами и печенью

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Курица, фаршированная чечевицей, грецкими орехами и печенью — рецепт.
Курицу замариновать в соусе Kikkoman Teriyaki или Kikkoman Sukiyaki Убрать в холодильник на 1-2 часа.
Тем временем отварить до готовности чечевицу. Я использовала красную, но в это блюдо подойдет любая, которая имеется у вас в наличии — зеленая, желтая, черная…
Сырую куриную печень порубить ножом на мелкие кусочки или провернуть на мясорубке.
Орехи положить в пакет и измельчить при помощи скалки или молоточка для отбивания мяса. Должна получиться мелкая крошка. Смешать отварную чечевицу, печень и орехи. Посолить, поперчить.
Нафаршировать курицу полученной смесью, зашить брюшко или заколоть зубочистками.
Положить курицу в форму, вылить туда же соус-маринад, долить немного воды и накрыть форму крышкой или фольгой. Поставить запекаться в духовку при Т180-200С. За 15 минут до готовности фольгу снять и подрумянить кожицу курицы. Поскольку кожа у курицы это не самая полезная часть, то я часто делаю так — когда курица почти готова, кожицу снимаю и смазываю курицу медом, ставлю еще на 5 минут, чтобы «голые» части курицы немного подрумянились.
Если начинка из чечевицы и печени осталась, прекрасно! Я бы вам даже посоветовала делать ее побольше, чтобы она осталась и тогда можно добавить к ней яйцо и поджарить вкуснейшие и нежнейшие чечевично-печеночные оладьи.
С клюквенным или любым другим соусом очень вкусно!
А фаршированная курица вообще вне конкуренции — и мясо и гарнир в одном флаконе!

Фото Готового блюда:
Курица, фаршированная чечевицей, грецкими орехами и печенью


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*