КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ как основное блюдо или как праздничная холодная закуска — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ как основное блюдо или как праздничная холодная закуска — рецепт.:
Курица средней упитанности – 1шт
Хлеб белый – треть батона
Молоко – 0,5 л
Оливки б/к – щедрая горсть
Грудинка варенокопченая или ветчина – 150 г
Яйца куриные крупные – 2 шт
Сметана жирная – 2 ст.л.
Грибы белые свежие, замороженные или сухие, у меня один, замороженный, но большой!
Лук репчатый – 1 головка
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец свежесмолотый по вкусу
Тонкий острый нож
Терпение и мужество для первого раза, для второго и т.д. мужество уже не нужно
Фото готового блюда:
КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ как основное блюдо или как праздничная холодная закуска

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ как основное блюдо или как праздничная холодная закуска — рецепт.
Для начинки нам нужны сухари, подсушим белый хлеб порционными кусочками( не мелкими) в духовке.
Запекать наш хлебец будем в самой курице, то бишь в коже. Для этого разденем нашу птичку догола. Самое сложное и трудоемкое — это правильно и аккуратно снять кожу с тушки курицы. Обычно во всех рецептах пишут снимите 'кожу чулком'. Фигвам, товарищи! Человек, не имеющий опыта, берет курицу, долго и внимательно её разглядывает, и потом пытается, следуя инструкции «стянуть чулком» кожу с курицы. Конечно, кожа у курицы не для того, чтобы ее снимали, а для того, чтобы курица носила перья ( как-то так) и не отходит легко, зато легко рвется. Но надо запастись терпением, даже если и не получится в первый раз, то во второй уж точно! Внимательно оглядите тушку при покупке. Убедитесь, что кожица достаточно плотная и не имеет разрывов, трещин и проколов. Для разделки вам понадобится нож с острым и тонким лезвием, только острым, иначе кожа тупым ножом повредится сильнее. Снимаем кожу , начиная с жопки, то бишь гузки, отсекаем ее, затем аккуратно подрезая острым ножом места соединения с мясом и пальцами «проходя» между кожей и мясом, начинаем потихоньку отделять кожу. Не стягивайте ее сразу, сначала пусть курица будет в коже но как в вакууме. Если вы делаете это в первый раз, то не старайтесь снять кожу идеально, смело подрезайте её по мясу. Ваша главная задача — сохранить неповрежденной кожу. Кожа снимается в принципе легко. Ножки отсекаем секатором в самой нижней части голени, крылья отрезаем по местам сочленения костей, по плечевому суставу и оставляем вместе с кожей. Самое коварное место у курицы – это подмышки, там кожа тонкая и рвется сильнее всего. Сложнее всего кожа снимается вблизи позвоночника, там она пришпандорена насмерть, аккуратно, не торопясь. В итоге у вас должна получится кожа с крыльями и голая тушка без кожи отдельно.
Если кожа все же порвалась, не расстраивайтесь, а сразу положите ее в ледяную воду, она немного стянет места разрыва.
Кожа отдельно, тушка отдельно. Дело за начинкой. Срезать с костей все мясо, оставив скелет, из косточек можно сварить немного бульона и заморозить, он непременно потом пригодится для других блюд.
Яйца взбить со сметаной и пожарить омлет, перевернув его один раз, еще горячий омлет скрутить рулетом, завернуть в фольгу и убрать в холодильник, чтобы схватился, пока делаем фарш.
Сухари замочить в молоке.
Грудинку ( или ветчину) порезать кубиками, лук кубиками, грибы произвольно, но не молко. Если грибы сухие, то сначала их замочить на полчаса в воде.
Срезанное с костей мясо прокрутить в мясорубке, желательно 2 раза для пущей нежности хлебца.
На сковороде обжарить лук с ветчиной и грибами.
Смешать куриный фарш, с луком-грибами-ветчиной, добавить сухари, размоченные в молоке, сильно хлеб отжимать не нужно, начинка не должна быть сухой. Добавить оливки целиком, посолить и поперчить по вкусу.
Кожу вытащить из холодной воды, обсушить бумажными полотенцами. Горловину зашить кулинарной нитью ( можно суровыми нитками или обычной зубной нитью). И фаршируем. Омлет разрезать пополам. Выкладываем нижний слой начинки в кожу, затем параллельно две половины рулета, прикрываем сверху оставшейся начинкой. Низ тушки тоже зашиваем. Ножки я не фаршировала в этот раз, мне не нужна была форма курица, поэтому кожу с ножек просто подвернула вниз. Но их тоже можно нафаршировать и снизу около «стопы» зашить.
Курицу слегка смазать растительным маслом, буквально разгладить чайную ложку масла на коже и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течении 60- 80 минут. Я обычно запекаю долго, боюсь непрожаренности.
Готовую курицу охладить, нарезать произвольно и порционно.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ как основное блюдо или как праздничная холодная закуска


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*