Курица генерала Тсо от Марты Стюарт («Lighter General Tso’s Chicken») — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Курица генерала Тсо от Марты Стюарт («Lighter General Tso's Chicken») — рецепт.:
•500 г филе куриной грудки, нарезанного на небольшие кусочки
Для кляра:
• 2 белка
• 3 ст.л. крахмала
• соль, перец
Для соуса:
• 1 ст.л. крахмала
• 3 измельченных зубчика чеснока
• 2 чайные ложки свежего имбиря (натертого на мелкой терке)
• 3 столовые ложки коричневого сахара
• 2 столовые ложки соевого соуса
• 1/2 чайной ложки красного перца
• растительное масло для жарки, мне хватило 2 ст.л., рецепт все-таки «лайтовый» 😉
Фото готового блюда:
Курица генерала Тсо от Марты Стюарт («Lighter General Tso's Chicken»)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Курица генерала Тсо от Марты Стюарт («Lighter General Tso's Chicken») — рецепт.
1. В большой миске смешайте 1 столовую ложку крахмала и 1 стакан холодной воды до получения однородной массы. Добавьте чеснок, имбирь, сахар, соевый соус и красный перец, перемешайте. Пока отставьте в сторону.
2. В другой миске взбейте яичные белки, оставшиеся 3 столовые ложки крахмала, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Добавить курицу, перемешайте.
3. В большой сковороде, нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Обжарьте кусочки курицы в кляре до золотистого цвета (6-8 минут).
4. Курицу переложите на блюдо. В сковороду, где обжаривалась курица вылейте соус, накройте крышкой и проварите пока соус не загустеет (2-3 минуты). Верните к соусу курицу и прогрейте.
Подавайте с рисом.

Фото Готового блюда:
Курица генерала Тсо от Марты Стюарт («Lighter General Tso's Chicken»)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*