Курица на соли (очередной вариант запеченной курицы) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Курица на соли (очередной вариант запеченной курицы) — рецепт.:
целая тушка курицы;
соль крупного помола — 1 кг.;
сметана — 200 гр.;
томат-паста — 1 ст.ложка;
карри — 1 ст.ложка;
имбирь — чайная ложка;
гвоздика — 3 небольшие звездочки:
сушеный базилик, розмарин, соевый соус, мускатный орех, перец — по вкусу;
лук репчатый — 1 головка;
сельдерей — 1 стебель
Фото готового блюда:
Курица на соли (очередной вариант запеченной курицы)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Курица на соли (очередной вариант запеченной курицы) — рецепт.
У меня была куриная тушка весом примерно килограмма полтора. Поэтому количество ингридиентов и время приготовления описываю, исходя именно из этого веса.
Значит, берем курицу, срезаем с нее все лишнее (можно шкурку снять), в общем кому как нравится.
Смешиваем сметану, томат пасту, карри, истолченную гвоздику, имбирь, травы, мускатный орех, соевый соус, перец.
Указанной смесью хорошо натираем курицу, в том числе и внутри. Я прям ложкой заливала внутрь.
Режем стебель сельдерея на несколько частей, головку лука напополам.
Сельдерей и лук заталкиваем в курицу.
В жаропрочную посуду высыпаем соль и разравниваем.
На соль кладем курочку и протыкаем ее вилкой в нескольких местах.
Духовка должна быть нагрета до 200-210 градусов.
Ставим курочку в духовку (я ставлю на второй ярус снизу) и выдерживаем минут 45-50.
Затем аккуратненько переворачиваем ее на другую сторону и запекаем около 35 минут, уменьшаем жар до 170 градусом и выдерживаем курицу еще минут 15-20. Как уже говорила, время запекания зависит от размера курицы.
Приятного аппетта.))

Фото Готового блюда:
Курица на соли (очередной вариант запеченной курицы)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*