Курица на томатно-луковой подушке — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Курица на томатно-луковой подушке — рецепт.:
Курица, поделенная на порционные куски или окорочка (около 1 кг)
600 г лука
2 баночки (800 г) помидоров без кожицы
1 ч.л. сухого базилика
1 лавровый листик
соль, молотый перец по вкусу
немного сахара по желанию (мне нравится, когда соус немного сладковат)
Фото готового блюда:
Курица на томатно-луковой подушке

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Курица на томатно-луковой подушке — рецепт.
Курицу разделить на порционные куски, посолить, поперчить и обжарить на среднем огне почти до готовности, периодически переворачивая.
Лук нашинковать и потушить с небольшим количеством оливкового масла, до прозрачности. Добавить измельченные помидоры вместе с соком, специи и закипятить.
На соус выложить кусочки курицы и тушить 15-20 минут ма маленьком огне под закрытой крышкой. Лук должен быть слегка твердоватым, но не хрустеть и не превратиться в кашу.
Гарниром может быть паста, рис или картошка.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Курица на томатно-луковой подушке


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*