курица «Нерон» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления курица «Нерон» — рецепт.:
курица весом 1,5 кг
оливковое масло 3 ст.л.
соль, перец
лавровый лист 1 пачка 20 грамм
чеснок 5-6 зубчиков
лимон 1 шт.
спирт или коньяк 1-2 ст.л.
Фото готового блюда:
курица Нерон

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить курица «Нерон» — рецепт.
Курицу обработать,тщательно обтереть. Затем посолить, поперчить внутри и снаружи, натереть внутри измельченным чесноком, снаружи смазать оливковым маслом(у меня было ароматное, настоянное на чесноке).
Запекаем подготовленную птичку на вертеле или на решетке в духовке около 1 часа.
На жаропрочное блюдо выложить лавровые листья,сбрызнуть лимонным соком, сверху положить нарезанный тонкими кружками лимон. Курицу разрезать на куски(мы этого не сделали, а потом сожалели: та часть курицы, которая была снизу, была намного ароматнее и вкуснее), выложить сверху лимона.
По краям курицы сбрызнуть блюдо спиртом или коньяком и поджечь.
Можно подавать! Приятного аппетита!!!

Фото Готового блюда:
курица Нерон


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*