Курица «Неженка» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Курица «Неженка» — рецепт.:
1 кг куриных бедер/голеней
1,5 стакана сметаны
1 ст.л. майонеза
1 средняя головка чеснока
Приправы: соль, перец, базилик, любые другие по вкусу.
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Курица «Неженка» — рецепт.
Чеснок измельчить через «чеснокодавку», растереть с солью и перцем, смешать со сметаной, майонезом и травками. Каждый кусочек курицы обмазать сметанной смесью, уложить в кастрюльку, накрыть крышкой и убрать в холодильник. Рекомендую курицу держать в холодильнике несколько часов.
После процедуры курицу разместить в гусятнице или кастрюльке с толстым дном, закрыть фольгой и крышкой, поместить в предварительно разогретую духовку. Готовить при температуре 150-160 градусов часа 1,5. При низкой температуре и долгом томлении курица становится очень мягкой и нежной. Периодически контролировать процесс приготовления, т.к. сметанный соус не должен выкипать. При необходимости немного понизить температуру.

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*