КУРИЦА ПИРИ-ПИРИ — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления КУРИЦА ПИРИ-ПИРИ — рецепт.:
1 маленький красный перец, порезанный и очищенный
4 красных чили
1 лимон, только сок
2 ст л оливкового масла
1 ст л белого вина
1 долька чеснока, раздавленная
1 ст л паприки
4 куриных грудки без кожи и костей
Фото готового блюда:
КУРИЦА ПИРИ-ПИРИ

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить КУРИЦА ПИРИ-ПИРИ — рецепт.
1. Разогреть духовку до 200 гр (400 по F, газ 6) Положить перцы и чили в кастрюльку с лимонным соком. Припустить на небольшом огне в течение 10 мин, пока все не смягчится. Перелить все в блендер (в кухонный комбайн), добавить немного оливкового масла и соль.
2. Перелить получившийся соус в большую миску, добавить чеснок, вино и паприку. Хорошо перемешайте и приправьте. Сделайте три надреза в курином филе (на расстоянии 2 см).
3. Разделите соус между кусочками куриного филе, закладывая в надрезы. Поместите на противень и запекайте в течение 20 мин. Сок из курицы должен течь чистым, без крови.
Подавать с жаренным картофелем или салатом.
На заметку
Пири-пири — слово на суахили, обозначающее жгучий перец из Африки. Преимущественно из Анголы и Мозамбика — бывших Португальских колоний. Из-за морского характера португальцев, немного потребовалось времени для того, чтобы маленькие огненные стручки проделали путь до Лиссабона на борту корабля со специями, возвращающегося с Востока.
В метрополии не теряя времени превратили огненные перцы в многофункциональный соус. Повара используют его как маринад, как жидкость для поливания при запекании и как приправу. Практически пройдясь по эспланаде в Лиссабоне, вы увидите бутылочки с соусом пири-пири на всех столиках ресторанов. И не удивительно. Он великолепен к креветкам, курице и рыбе.
Если у Вас не доступен пири-пири, можно заменить его очень острым чили из разных краев света.

Фото Готового блюда:
КУРИЦА ПИРИ-ПИРИ


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*