Курица по-баскски — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Курица по-баскски — рецепт.:
курица весом около 1кг (у меня 4 окорочка)
4 красных паприки
2 луковицы
4 зубка чеснока
100 мл куриного бульона
800 г помидоров без кожицы
150 г хамона или другого сыровяленого мяса
1 перчик чили
Соль, молотый перец, порошок красной паприки
4-5 ложек оливкового масла
Зелень петрушки (опционально, по наличию)
Фото готового блюда:
Курица по-баскски

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Курица по-баскски — рецепт.
Курицу осмотреть на предмет случайно оставшихся перьев, при необходимости их удалить, ополоснуть водой и порезать на порционные куски. Хамон нарезать тонкими полосочками.
Лук и чеснок очистить, у паприки удалить семена. Лук и паприку нарезать соломкой, а чеснок мелко порубить ножом. Мелко порезать перчик чили.
В глубокой сковороде или жаровне разогреть половину оливкового масла и обжарить на нем до золотистого цвета куски курица, в конце жарки приправить порошком паприки. Курицу вынуть из жаровни и добавив оставшееся масло обжарить на нем сначала лук с паприкой, а через 4-5 минут добавить чеснок и хамон и все жарить еще пару минут, постоянно помешивая.
Затем влить к овощам бульон и добавить слегка размятые помидоры без кожицы. Соус посолить, поперчить по вкус, добавить чили, вернуть в соус куски курицы и тушить на медленном огне при закрытой крышке около часа.
Перед подачей к столу выложить на тарелки и посыпать зеленью петрушки. Обычно к этому блюду подают еще багет.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Курица по-баскски


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*