КУРИЦА ПО КОЛЕНО В СМЕТАНЕ — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления КУРИЦА ПО КОЛЕНО В СМЕТАНЕ — рецепт.:
курица- 1шт, масло растительное, лук репчатый – 1 шт., перец (молотый черный), морковь-1 шт., чеснок-2 зубчика, сметана-200 г, куркума, зелень (укроп),мука-3 столовые ложки, вода горячая-1-1,5л,
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить КУРИЦА ПО КОЛЕНО В СМЕТАНЕ — рецепт.
Предварительно очищенную и промытую курицу разделать на кусочки. В глубокую сковородку или казан налить небольшое количество растительного масла. В кипящее масло положить все кусочки курицы. Обжарить до хрустящей корочки и убавить огонь. Во время жарки курицу периодически помешивать, чтобы обжарилась равномерно. Нарезаем туда репчатый лук, морковь (тертую), обжариваем слегка и накрываем крышкой. На медленном огне тушим 15-20мин. За это время готовим соус для курицы. Берем небольшую глубокую миску и насыпаем 3 столовые ложки пшеничной (без дрожжевой) муки. Заливаем холодной водой и перемешиваем ложкой пока мука не растворится. На 3 ст. л муки 200-250 г воды. Этим соусом заливаем курицу, огонь ставим на максимум, быстро перемешиваем, в эту густую массу заливаем 1 л горячей водой или бульона. Все время помешивать, что бы не было комочков. В эту кипящую массу добавляем несколько щепоток молотой куркумы для насыщенного цвета. После этого в эту же массу добавляем 4-5 ст. л сметаны. Перемешиваем до тех пор, пока сметана не растворится. Если сметана очень жирная, то достаточно и 3-х ст. л сметаны. Убавить огонь, нарезать 2 зубчика чеснока и немного зелени. Перемешать это все еще раз, выключить огонь, накрыть крышкой. Через несколько минут блюдо можно подавать. Перед подачей можно поперчить, посолить. БЛЮДО ГОТОВО!

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*