Курица По-Мароккански — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Курица По-Мароккански — рецепт.:
6 стол. ложек оливкого масла
3 стакана нарезанного лука
6 крупных зубчиков чеснока, мелко нарезанных1 стол. ложка паприки
1+1/2 ч. ложка соли
1 стол. ложка сары-кёка(куркумы)
1 ч. ложка молотого кориандра
1 ч. ложка молотого черного перца
1/2 ч. ложки молотого тмина
1/2 ч. ложки молотого имбиря
1 банка консервированных томатов в своем соку ( можно и свежие, с добавлением томатной пасты)
1/2 стакана воды (добавить еще, если понадобится)
3 стол. ложки (или больше, по желанию) лимонного сока
4 куриные ножки
4 куриных бедрышка (или целая курица, поделенная на 8-10 частей)
1 крупный баклажан, порезанный на крупные кубики (2 см)
1/2 чашки миндальной стружки, поджаренной слегка и петрушка для украшения
Фото готового блюда:
Курица По-Мароккански

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Курица По-Мароккански — рецепт.
Нагрейте 2 стол. ложки оливкого масла в широкой кастрюле, добавьте лук+чеснок, готовьте минут 10 под крышкой до мягкости. Добавьте все специи, помешайте всё 1 минутку. Добавьте лимонный сок и томаты, доведите до кипения. Уложите курицу в 1 слой в кастрюлю, доведите до кипения, затем на среднем готовьте под крышкой 20 минут. Переверните курицу и готовьте еще около 20 минут.
В это время оставшиеся 4 столь ложки масла смешайте с баклажановыми кубиками так, чтобы покрыть со всех сторон, положите в металлическую форму и в духовку на 20-25 минут при 200 Ц до мягкости, время от времени переворачивая.
Добавьте баклажаны к курице, пусть вместе покипят без крышки минут 10 для полного смешения ароматов, добавьте еще лимонного сока (по желанию), соль и перец.
Переложите курицу вместе с соусом на блюдо и посыпьте миндалем и петрушкой. Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Курица По-Мароккански


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*